Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Дубовский сельсовет

В семнадцати верстах к востоку от села Пелагиады предприимчивые крестьяне заметили богатые пустопорожние земли, принадлежавшие пелагиадскому обществу, пригодные для хлебопашества, с лугами и сенокосными угодьями.
Здесь у речки Дубовка, которая образуется из ключей – родников Тоненького, Дубового, на склоне речной долины пелагиадские выходцы и основали хутор Дубовка в 1817 году. В первой половине девятнадцатого века хутор был переименован в село Дубовка.
В настоящее время муниципальное образование включает в себя три населенных пункта: село Дубовка, пос. Верхнедубовский, хутор Калиновка. Административный центр село Дубовка находится в 18 км от райцентра г. Михайловска и 25 км от краевого центра г. Ставрополя.
Общая площадь территории 16,7 кв.км. Проживают представители девятнадцати национальностей с преобладанием русских - 72 %. Численность населения муниципального поселения составляет более двух тысяч человек. Общая площадь территории 167 кв.км.
Герб муниципального образования представляет форму щита. В серебряном поле щита три дуба естественных цветов с коричневыми стволами и желудями с зелеными листьями. Три традиционных геральдических дуба призваны отражать особенности настоящей местности и, кроме того, своим количеством напоминают о трех населенных пунктах, входящих в состав муниципального образования.
Основой экономики является производство сельскохозяйственной продукции в предприятиях СПК(к) Дубовский, СПК(к) Верхнедубовский, СПК(к) «Гея». На территории муниципального образования имеются муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 16» с количеством обучающихся 292 человека. Медицинскую помощь оказывают врачебная амбулатория и два фельдшерско-акушерских пункта. Сфера культуры представлена двумя муниципальными домами культуры и одним сельским муниципальным клубом, муниципальной сельской библиотекой.

Официальный сайт: www.dubovkamo.ru