Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Надеждинский сельсовет

В 1783 году во исполнение высочайшего рескрипта началось массовое пересение из Курской губернии на территорию нынешнего с.Надежда. Первые переселенцы расположились в 12 верстах от Ставропольской крепости в месте слияния рек Мамайка и Мутнянка. Первоначально село называлось Мамайским.
Муниципальное образование Надеждинский сельсовет состоит из трех населенных пунктов: села Надежда, хуторов Ташла и Жилейка.
Административный центр - село Надежда с населением более 10 тысяч человек, расположено в 22 км от районного центра г.Михайловска и в 5 км от г.Ставрополя. По территории поселения протекает две реки - Мутнянка и Мамайка.
Общая площадь территории 241 кв.км, 71% населения - русские.
Эмблема с.Надежда представляет собой зеленый щит с серебряной триумфальной аркой, в проеме ворот которой остроконечная гора. Данные символы отражают происхождение села и ее главную достопримечательность – гору Острую. Триумфальные ворота символизируют крепость Ставрополь, под защитой которой некоторое время проживали первые переселенцы, основавшие с.Надежда. Гора относится к памятникам природы и истории. На ее вершине в период заселения края и села располагался сторожевой пост, который входил в систему Азово-Моздокской военной линии. Зеленый цвет щита выражает такое понятие, как «надежда», заложенное в названии села.
На территории сельсовета функционируют свыше 90 малых предприятий, учреждений различных форм собственности, а так же предпринимателей без образования юридического лица.
После банкротства СПКк «Надеждинского» большую часть земельных паев население отдало в аренду сельскохозяйственному предприятию ООО «Надежда».
Система образования на территории поселения состоит из двух общеобразовательных школ, детского сада на 120 мест и детского дома краевого значения на 50 мест. Медицинское обслуживание населения села осуществляет участковая больница и скорая помощь. На территории поселения функционируют Дом культуры и библиотека. Торговое и бытовое обслуживание населения осуществляют 45 торговых точек, 3 парикмахерские, имеются 3 пекарни, 7 мебельных цехов, предприятие по изготовлению памятников и др.

Официальный сайт: www.nadezda26.ru