Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

29 Ноября 2019

Заседание районной межведомственной комиссии по профилактике нарушений трудовых прав работников в организациях

Заседание районной межведомственной комиссии по профилактике нарушений трудовых прав работников в организациях, расположенных на территории Шпаковского района

 

27.11.2019 состоялось заключительное в текущем году заседание районной межведомственной комиссии по профилактике нарушений трудовых прав работников в организациях, расположенных на территории Шпаковского района, на котором был рассмотрен вопрос полноты и своевременности уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское страхование в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России №5 по Ставропольскому краю, организациями Шпаковского района. В целях проведения контрольных мероприятий по повышению платежной дисциплины организаций и индивидуальных предпринимателей района, осуществляется мониторинг неуплаты страховых взносов.

По данным межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №5 по Ставропольскому краю задолженность по страховым взносам по состоянию на 01.11.2019 на обязательное пенсионное, медицинское страхование по Шпаковскому району составляет 226 млн. рублей.

В отношении имеющейся задолженности был применен весь комплекс мер принудительного взыскания, предусмотренный Налоговым кодексом РФ. Налогоплательщикам направлены требования о взыскании задолженности, направлены на расчетные счета должников в банки инкассовые поручения и решения о приостановлении операций на счетах, так же направлены на исполнение в Федеральную службу судебных приставов постановления о взыскании за счет имущества должника. Одновременно с проводимой работой по взысканию была проведена адресная работа с налогоплательщиками, в том числе посредством рассмотрения на заседаниях комиссий по урегулированию задолженности.

В текущем году управлением труда и социальной защиты населения Шпаковского муниципального района были проведены проверки выполнения обязательств коллективного договора в 57 организациях культуры, образования, органов местного самоуправления, сельского хозяйства, строительства и торговли. Было установлено, что в большинстве обследованных организаций обязательства, взятые сторонами, подписавшими колдоговор, выполняются, а именно:

- отсутствуют случаи нарушения прав и обязанностей сторон колдоговора;

- вопросы нормирования и оплаты труда решаются в соответствии с трудовым законодательством и коллективным договором, соблюдаются сроки выплаты заработной платы, отсутствует задолженность по её выплате;

- работа по организации безопасных условий труда ведется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

На заседании комиссии был рассмотрен и утвержден план работы                     на 2020 год, а также подготовлен протокол поручений, направленный исполнителям для организации соответствующей работы.