Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Всероссийская перепись населения

1 октября 2019

О ходе подготовки к проведению ВПН-2020

В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года на территории населенных пунктов Ставропольского края в течение сентября 2019 года проводится регистраторский обход, который осуществляют 974 специально нанятых работника - регистратора.

Регистраторам предстоит обойти более 600 тысяч домов, имея на руках маршрутные листы со списками адресов, сформированные на основе данных Всероссийской переписи населения 2010 года и актуализированные из административных источников. На местности регистраторы уточняют адреса домов и вносят изменения в схематические планы регистраторских участков. 

Необходимость данной работы обусловлена тем, что со времени проведения предыдущей переписи населения прошло девять лет, за которые произошли значительные изменения в адресной географии: часть домов снесена, появились целые кварталы новостроек с новыми улицами и новой инфраструктурой. Многие жилые помещения изменили свой статус, перейдя из разряда жилых в нежилые, в них разместились офисы, магазины, салоны, кафе. Уже в течение первых девяти дней обхода уточненные регистраторами списки домов пополнились на 1,8 тыс. не учтенных ранее домов, а 3,5 тыс. домов исключены из списков по различным причинам, например, как утратившие статус жилого. 

Кроме того, регистраторы проводят проверку наличия указателей с на- званиями улиц, номерами домов и квартир. Результаты регистраторского обхода очень важны для работы переписчиков, которые при проведении переписи не должны пропустить ни один дом и ни одно помещение, в котором проживает население. Точный учет всех адресов жилых помещений и порядок в адресном хозяйстве являются залогом качества проведения переписи, полноты и достоверности ее итогов. Каждый регистратор имеет удостоверение, подписанное руководителем Росстата П.В. Малковым, действительное только при предъявлении пас- порта. Работа регистраторов продлится до 30 сентября. 

При использовании информации ссылка на Северо-Кавказстат обязательна.



Возврат к списку