Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Межрайонная ИФНС №5 по СК

16 февраля 2021

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ставропольскому краю (далее по тексту – Межрайонная Инспекция), сообщает следующее:
Согласно статье 346.24 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, применяющие УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, обязаны вести учет доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России. Форма и порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утверждены приказом Минфина России от 22.10.2012 № 135н.
Согласно пункту 8 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, применяющие ЕДИНЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ НАЛОГ, обязаны вести учет доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог. Форма и порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог, утверждены приказом Минфина России от 11.12.2006 № 169н.
Индивидуальные предприниматели, применяющие ПАТЕНТНУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, в целях пункта 1 статьи 346.53 Налогового кодекса Российской Федерации должны вести книгу учета доходов. Форма и порядок заполнения Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, утверждены приказом Минфина России от 22.10.2012 № 135н.
На основании вышеизложенного сообщаем, что по итогам налогового периода Межрайонной Инспекцией при проведении камеральной налоговой проверки в адрес налогоплательщиков будут направлены Требования о представлении пояснений с предложением, воспользоваться правом, установленным для налогоплательщиков пунктом 4 статьи 88 Налогового Кодекса Российской Федерации, и представить в налоговый орган дополнительно к пояснениям, книгу учета доходов и расходов по применяемому режиму налогообложения, а так же иные документы, подтверждающие достоверность данных, внесенных в налоговую декларацию (например: копии документов об оплате страховых взносов за отчетный период, книгу кассира операциониста при наличии).

Возврат к списку