Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Межрайонная ИФНС №5 по СК

23 октября 2023

Уважаемые налогоплательщики!

УФНС России по Ставропольскому краю сообщает, что приказом ФНС России от 24.07.2023 № ЕД-7-14/493@ утверждена форма заявления № Р19001 «Заявление об исключении юридического лица, отнесённого к субъекту малого или среднего предпринимательства, из Единого государственного реестра юридических лиц».

Напоминаем, что субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) с 1 июля 2023 года вправе применять упрощенный порядок прекращения деятельности (статья 21.3 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Прекратить деятельность в упрощённом порядке может юридическое лицо, отнесённое к субъекту МСП, которым одновременно соблюдены условия, перечисленные в пункте 7 статьи 21.3 вышеназванного закона.

Заявление по форме № Р19001 заполняется и представляется в регистрирующий орган следующими способами:

- непосредственно заявителями либо представителями по нотариальной доверенности или нотариусом по просьбе заявителей (подлинность подписей заявителей на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке);

- в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью каждого из заявителей (в том числе с помощью мобильного приложения «Госключ»), с помощью сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Подробности размещены на веб-странице «Упрощенное прекращение деятельности для субъектов МСП» по адресу: https://www.nalog.gov.ru/rn77/msp-finish/.


Возврат к списку