Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Направление на постановку на воинский учет при регистрации по месту жительства либо по месту пребывания на срок более трех месяцев

29.05.2023

Направление на постановку на воинский учет при регистрации по месту жительства либо по месту пребывания на срок более трех месяцев

На основании статьи 10 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и стать 50 Положения воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719, гражданам Российской Федерации при регистрации по месту жительства либо по месту пребывания на срок более трех месяцев сотрудниками ОВМ ОМВД России “Шпаковский” выдается направление в Военный комиссариат Шпаковского муниципального округа Ставропольского края на постановку на воинский учет, согласно которому, гражданам РФ от 18 до 60 лет, надлежит встать на воинский учет.

Прием на воинский учет осуществляется по адресу: г. Михайловск, ул. Карла Маркса, 142. Часы работы: Понедельник - пятница с 8:30 до 17.30.

Для постановки на воинский учет при себе необходимо иметь: паспорт, военный билет (временное   удостоверение, выданное взамен военного билета или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, водительское удостоверение (для граждан, проходивших военную службу на воинских должностях водителей и (или) работающих водителями), и выше указанное направление.

В соответствии с законодательством Российской Федерации при уклонении граждан от постановки на воинский учет органы внутренних дел обязаны произвести их розыск и задержание, а военный комиссариат- привлечь их к ответственности.

Выписка из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: "Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей    по   воинскому учету: Неявка    гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда".

 

К списку новостей