Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Ответственность за нарушение правил добычи (вылова) за осуществление любительского рыболовства

Мировым судьей судебного участка № 3 Шпаковского района Ставропольского края было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гр. К..., по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Гр. К… был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 (две тысячи) рублей 00 копеек без конфискации орудий совершения административного правонарушения.

Правонарушение было совершено гр. К... при следующих обстоятельствах.

… года в … часов … минут, по адресу: … на левом берегу реки в запрещенном районе для вылова (добычи) водных биологических ресурсов в реке … от её истока до впадения в … был обнаружен гражданин К..., который ловил рыбу спиннингом «EXEGLLENCE», с одним крючком, рыбы не поймал. Своими действиями гр. К... нарушил правила добычи (вылова) водных биоресурсов регламентирующих осуществление любительского рыболовства.

Частью 1 статьи 5 Федерального закона от 15.12.2001 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" установлено, что законодательством о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов регулируются отношения, возникающие в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

В силу статьи 43.1 указанного закона Правила рыболовства являются основой осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов
и обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную связанную с использованием водных биоресурсов деятельность.

В соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 09.01.2020 № "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" 46.3 «б» Правил предусмотрено, что в реке Егорлык от ее истока до впадения в Сенгилеевское водохранилище вылов (добыча) водных биологических ресурсов запрещена.

Гр. К… был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 (две тысячи) рублей 00 копеек без конфискации орудий совершения административного правонарушения .


Возврат к списку