Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Ответственность за самовольное (безучетное) использование электрической энергии

Мировым судьей судебного участка № 3 Шпаковского района Ставропольского края было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гр. К..., по ч. 1 ст. 7.19 КоАП РФ.

Гр. К… был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 7.19 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.

Правонарушение было совершено гр. К... при следующих обстоятельствах.

… года в … час. … мин. по адресу: …, выявлен факт самовольного подключения К... к электросетям и самовольного (безучетного) использования электрической энергии.

Объектом данного административного правонарушения рассматриваются общественные отношения по поставке и использованию газа, энергии и нефти,
а также по подключению и эксплуатации необходимых энергетических сетей, нефтепроводов и газопроводов.

Объективная сторона административного состава, заключается в совершении виновным лицом действий, направленных на подключение
к газопроводам, нефтепроводам и энергетическим сетям и использование энергии, газа и нефти без наличия обязательного соответствующего разрешения уполномоченных органов государственного энергетического надзора.

Субъективная сторона действий, предусмотренных комментируемой статьей, характеризуется умыслом.

Гр. К… был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 7.19 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.


Возврат к списку