Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Перевозка пассажиров

Мировой судья судебного участка №5 Шпаковского района Ставропольского края   рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина «Х» по ч.3 ст. 14.1.2 КоАП РФ.

Правонарушение гражданином «Х» было совершено при следующих обстоятельствах.

Гражданин «Х» допустил совершение административного правонарушения выразившееся в том, что при проведении плановой выездной проверки выявлены нарушения лицензионных требований и условий, предусмотренных п. 8 Положения о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 г. № 1616, ст. 6 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», пп.6 п. 1, пп. 1, 3 п. 4 п. 16 Приказа Министерства транспорта РФ от 11.09.2020 г. № 368 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов», а именно: выявлены нарушения в заполнении путевых листов.

Действия гражданина «Х» государственным инспектором ТО ГАДН по СК МТУ Ространснадзора по СКФО квалифицированы по ч.3 ст. 14.1.2 КоАП РФ, как осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

При рассмотрении дела об административном правонарушении гражданин «Х» с правонарушением согласился, суду пояснил, что указанные нарушения устранены. Просил суд строго его не наказывать.

Исследовав материалы дела, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, судья приходит к выводу о доказанности вины гражданина «Х». Его действия по ч.3 ст. 14.1.2 КоАП РФ квалифицированы правильно, как осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией, так как в действиях гражданина «Х» присутствуют как субъективные, так и объективные признаки состава административного правонарушения, в совокупности дающие основание квалифицировать данное деяние как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ.

При назначении наказания гражданину «Х», судья учитывает общественно-опасный характер совершенного деяния, и то обстоятельство, что объектом данного административного правонарушения являются общественные отношения, складывающиеся в области предпринимательской деятельности и в частности жизнь и здоровье граждан.

Кроме того, судья учитывает, личность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, то, что ранее гражданин «Х» не привлекался к административной ответственности за однородные правонарушения, вину признал, в содеянном раскаялся, нарушения устранены.

Обстоятельств отягчающих административную ответственность гражданину «Х», судьей не установлено.

Постановлением мирового судьи судебного участка №5 Шпаковского района Ставропольского края гражданин «Х» был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.3 ст.14.1.2 КоАП, и ему назначено административное наказание в виде предупреждения.


Возврат к списку