Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Права ребенка, обязанность родителя

Мировой судья судебного участка №5 Шпаковского района Ставропольского края рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина «Х», по ч.1 ст. 5.35.1 КРФобАП.    

Правонарушение было совершено гражданином «Х» при следующих обстоятельствах.          

На исполнении в ОСП по ВАП по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому району находится исполнительное производство возбужденное 01.01.2016 г. на основании судебного приказа, выданного мировым судьей судебного участка №10 Промышленного района г. Ставрополя о взыскании алиментов с гражданина «Х» в пользу гражданки «У» в размере 1/4 части от всех видов заработка на содержание ребенка до его совершеннолетия.

При рассмотрении дела об административном правонарушении гражданин «Х» вину признал, суду пояснил, что не выплачивал алименты, в связи с тем, что не мог устроиться на работу, впредь обязуется подобных нарушений не совершать. Просил суд строго его не наказывать.

Мировой судья выслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, исследовав материалы дела, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, судья приходит к выводу о доказанности вины гражданина «Х» в совершении административного правонарушения. Его действия по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ квалифицированы правильно, как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течении двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, так как в действиях гражданина «Х» присутствуют как субъективные, так и объективные признаки состава административного правонарушения, в совокупности дающие основание квалифицировать данное деяние как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 5.35.1   КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №5 Шпаковского района Ставропольского края гражданин «Х» был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КРФобАП, и ему назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

А также гражданин «Х» предупрежден об ответственности по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ.


Возврат к списку