Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Бросай курить

Мировой судья судебного участка №5 Шпаковского района Ставропольского края рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина «Х», по ч. 2 ст. 17.3 КоАПРФ.    

Правонарушение было совершено гражданином «Х» при следующих обстоятельствах.

Гражданин «Х» находясь в здании судебных участков мировых судей Шпаковского района Ставропольского края, ожидая судебное заседание нарушил установленные правила, а именно стал курить в помещении суда. На требования СП по ОУ ПДС прекратить нарушать установленные в суде правила не реагировал, тем самым не выполнил законного распоряжения судебного пристава-исполнителя о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила.

При рассмотрении дела об административном правонарушении гражданин «Х» вину признал, в содеянном раскаялся, просил суд строго его не наказывать. Впредь обещал подобного не совершать.

Исследовав материалы дела, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, судья приходит к выводу о доказанности вины гражданина «Х». Его действия по ч.2 ст. 17.3 КоАП РФ квалифицированы правильно - как неисполнение законного распоряжения судебного пристава о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила.

При назначении наказания судья учитывает, что объектом данного правонарушения являются общественные отношения в сфере отправления правосудия, связанные с соблюдением установленных в суде правил, а также обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и то, что обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не имеется.

Учитывает личность лица в отношении, которого ведется производство по делу об административном правонарушении, то, что ранее гражданин «Х» не привлекался к административной ответственности за однородные правонарушения, кроме того, в силу требований ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ административный арест к нему применять не может, поскольку он является инвалидом 2 группы. С учетом выше изложенного, мировой судья считает необходимым назначить наказание в виде штрафа в пределах санкции статьи.

Постановлением мирового судьи судебного участка №5 Шпаковского района Ставропольского края гражданин «Х» был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 17.3 КоАП, и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

А также гражданин «Х» предупрежден об ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.    


Возврат к списку