Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Без прав

Мировым судьей судебного участка № 1 Шпаковского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина А., по ч. 2 ст.12.7 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

Согласно протоколу об административном правонарушении установлено, что гр. А. управлял автомобилем будучи лишенным права управления транспортными средствами, чем нарушил п. 2.1.1 ПДД РФ.

При рассмотрении дела об административном правонарушении гр.А. с протоколом об административном правонарушении не согласился, указав, что о факте лишения его права управления транспортными средствами не знал. Факт управления транспортным средством не отрицал.

Согласно п. 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, статьей 12.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Довод гр.А. о том, что он не знал о лишении его права управления транспортными средствами, не влияет на квалификацию его действий по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Постановление мирового судьи судебного участка вступило в законную силу.

Таким образом, мировой судья приходит к выводу о доказанности вины   гр.А в управлении транспортным средством будучи лишенным права управления транспортными средствами и квалифицирует его действия в соответствии с предъявленным правонарушением по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

При назначении наказания мировой судья учитывает характер и степень общественной опасности совершенного деяния и то обстоятельство, что объектом данного правонарушения являются Правила дорожного движения, также учитывает личность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление правонарушителя и условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность гр. А., в соответствии с ч. 2 ст. 4.2 КоАП РФ мировой судья учитывает частичное признание вины, наличие малолетних детей и состояние его здоровья.

Ранее привлекался к административной ответственности за совершение однородного административного правонарушения в сроки, предусмотренные ст. 4.6 КоАП РФ, что в соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ мировой судья признает обстоятельством, отягчающим его административную ответственность.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Шпаковского района Ставропольского края гр.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.12.7 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Не согласившись с постановлением гр. А. была подана жалоба на данное постановление. Решением судьи Шпаковского районного суда Ставропольского края жалоба оставлена без удовлетворения, постановление без изменения.

       


Возврат к списку