Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Неудачная рыбалка

Мировым судьей судебного участка № 1 Шпаковского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина А., по ч. 2 ст.8.37 КоАП РФ - нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира.

Согласно протоколу об административном правонарушении выявлен факт нарушения правил рыболовства, а именно гр. А осуществлял любительскую добычу (вылов) водных биоресурсов разрешенными орудиями лова – спининговой снастью, оснащенной грузом и двумя одинарными крюками в запретной для добычи (вылова) месте.

На рассмотрение дела об административном правонарушении гр. А. не явился, о времени и месте рассмотрения извещен телефонограммой. В материалах дела также имеется заявление от гр. А., в которой он просит дело об административном правонарушении рассмотреть в его отсутствие, в связи с занятостью на работе. С протоколом об административном правонарушении согласен, просит назначить минимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи.

Согласно п. 30.14.1 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы: волжское запретное предустьевое пространство; нерестилища, зимовальные ямы.

При назначении наказания, мировой судья учитывает характер и степень общественной опасности совершенного гр. А. деяния, его личность.

При назначении наказания мировой судья учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, личность, лица, привлекаемого к административной ответственности. Принимает во внимание, что объектом данного административного правонарушения является общественные отношения в области охраны и использования животного мира.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность гр. А., мировым судьей не установлено.

Мировой судья считает возможным не применять дополнительное наказание в виде конфискации, поскольку полагает, что наказание в виде административного штрафа будет достаточной мерой ответственности для предупреждения совершения новых правонарушений гр. А.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Шпаковского района Ставропольского края гр.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.8.37 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Дополнительное административное наказание в виде конфискации не применять.


Возврат к списку