Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Не тронь чужое

Мировой судья судебного участка №2 Шпаковского района Ставропольского края Шепелева О.С., рассмотрела дело об административном правонарушении в отношении гражданина М. по ст. 7.17 КоАП.

На территории промышленной базы, гр. М., взяв в руки углошлифовальную машину, умышленно повредил 7,5 метра кабеля СИП 4х70. Своими действиями
гр. М. причинил незначительный материальный ущерб гр. К. в размере 2985 рублей.                                                                                                                                                    
При рассмотрении административного дела гр. М. вину свою не признал, суду пояснил, что повредил кабель, поскольку гр. К. незаконно подключился к его электрощитку. На просьбы добровольно отключиться гр. К. не реагировал, поэтому он был вынужден прибегнуть к единственно-разумному на тот момент способу решения проблемы.

Его действия по ст. 17.7 КоАП РФ квалифицированы правильно, как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба.

Объективную сторону данного правонарушения выражает противоправное действие, направленное на собственность другого лица. Это действие выражается в уничтожении чужого имущества, т.е. привидение его в такое состояние, при котором оно утрачивает свою хозяйственно-экономическую ценность и не может быть использовано в соответствии со своим назначением.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Шпаковского района Ставропольского края Шепелевой О.С., гражданин М. был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 рублей.


Возврат к списку