Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Повреждение чужого имущества

Мировым судьей судебного участка № 1 Шпаковского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Б., по ст.7.17 КоАП РФ - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба.

Согласно протоколу об административном правонарушении установлено, что гр. Б. умышленно повредила левое боковое зеркало автомобиля принадлежащего гр. А, причинив тем самым последней материальный ущерб в размере 2 100 рублей.

На рассмотрение дела об административном правонарушении гр. Б. не явился, в материалах дела имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрении дела.

За умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, предусмотрена административная ответственность ст. 7.17 КоАП РФ.

Объективную сторону данного правонарушения выражает противоправное действие, направленное на собственность другого лица. Это действие выражается в уничтожении чужого имущества, т.е. привидение его в такое состояние, при котором оно утрачивает свою хозяйственно-экономическую ценность и не может быть использовано в соответствии со своим назначением.

Таким образом, мировой судья приходит к выводу о доказанности вины гр. Б. в умышленном повреждении чужого имущества, действия которой не повлекли причинение значительного ущерба, и квалифицирует действия в соответствии с предъявленным правонарушением по ст. 7.17 КоАП РФ.         

При назначении административного наказания гр. Б. мировой судья учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, то, что данное правонарушение направлено против собственности, т.е. его объектом выступает собственность в различных формах, личность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность гр. Б., мировым судьей не установлено.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Шпаковского района Ставропольского края гр. Б признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.17 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 300 (триста) руб. 00 коп.


Возврат к списку