Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

В общественном месте в нетрезвом виде

Мировым судьей судебного участка № 1 Шпаковского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Б., по ст.20.21 КоАП РФ - появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Согласно протоколу об административном правонарушении установлено, что гр. Б. находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, имел неопрятный внешний вид, утратил способность ориентироваться на местности, чем нарушил общественный порядок, оскорбил человеческое достоинство и общественную нравственность

При рассмотрении дела об административном правонарушении гр. Б. с протоколом об административном правонарушении согласился, вину свою признал.

За появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, предусмотрена административная ответственность ст. 7.17 КоАП РФ.

Объективную сторону данного правонарушения выражает противоправное действие, направленное на собственность другого лица. Это действие выражается в уничтожении чужого имущества, т.е. привидение его в такое состояние, при котором оно утрачивает свою хозяйственно-экономическую ценность и не может быть использовано в соответствии со своим назначением.

Таким образом, мировой судья приходит к выводу о доказанности вины гр. Б. в умышленном повреждении чужого имущества, действия которой не повлекли причинение значительного ущерба, и квалифицирует действия в соответствии с предъявленным правонарушением по ст. 7.17 КоАП РФ.         

При назначении административного наказания гр.Б. мировой судья учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им правонарушения, то, что объектом данного правонарушения являются общественный порядок и общественная безопасность, а также личность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении: ранее который привлекался к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений в сроки, предусмотренные ст. 4.6 КоАП РФ, что в соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ является обстоятельством, отягчающим административную ответственность.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность гр. Б., в соответствии с ч. 2 ст. 4.2 КоАП РФ учитывает признание вины.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Шпаковского района Ставропольского края гр. Б признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) руб. 00 коп.


Возврат к списку