Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Действовал умышленно

Мировым судьей судебного участка № 5 Шпаковского района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело в отношении гр. Х., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть).

Судом установлено, что 30.08.2021 г., примерно в 16 часов находясь около детского сада г. Михайловск, гр. Х. действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, в ходе произошедшего конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений к последнему, умышленно нанес не менее одного удара правой ногой обутой в обувь, в область правой стопы, чем причинил гр. Г. телесные повреждения.

Согласно заключению эксперта, гр. Г. нанесены телесные повреждения в виде закрытого перелома 1-ой плюсневой кости с подвывихом в предплюсне-плюсневом суставе правой стопы ушиб мягких тканей правой стопы, которые образовались в результате ударного действия твердого тупого предмета, каким могла быть нога постороннего человека, обутая в обувь, и не могли быть получены при всех видах падения, в том числе и при падении с высоты собственного роста, и повлекли причинение средней тяжести вреда здоровью гр. Г. по квалифицирующему признаку длительного его расстройства продолжительностью свыше трех недель (п.7;п.7.1 раздела II «Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 24.04.2008 г. №194н).

Подсудимый гр. Х. в судебном заседании свою вину в предъявленном обвинении не признал.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины в совершении инкриминируемого деяния, его вина в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Гр. Х. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 (шесть) месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Возврат к списку