Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, назначаемая в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет

22.05.2019

Управление труда и социальной защиты населения Шпаковского муниципального района напоминает, что постановлением Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2012 г. № 571 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» с 01.01.2013 предоставляется ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, назначаемая в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (далее – ежемесячная денежная выплата), в размере величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае. В текущем году он составляет   7 950 рублей.

        Право на ежемесячную денежную выплату имеют:

мать, родившая троих и более детей;

отец троих и более детей, в случае смерти матери детей либо объявления ее умершей или безвестно отсутствующей, лишения ее родительских прав или ограничения в родительских правах.

Право на ежемесячную денежную выплату у семьи возникает однократно, и только в отношении одного ребенка – третьего или последующего, родившегося после 31 декабря 2012 года.

Основными условиями предоставления ежемесячной денежной выплаты являются:

наличие гражданства Российской Федерации у родителей и несовершеннолетних детей, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;

постоянное проживание на территории Ставропольского края родителей и несовершеннолетних детей, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;

совместное проживание заявителя с третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, а также с несовершеннолетними детьми, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату (за исключением несовершеннолетнего ребенка (детей), находящегося под опекой (попечительством), на полном государственном обеспечении по медицинским показаниям или временно отсутствующего по месту жительства заявителя в связи с обучением в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации, образовательной организации высшего образования по очной форме обучения);

среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода, сложившуюся в Ставропольском крае (в 2019 году составляет 22 719,70 рублей).

          Сведения о доходах семьи, подтверждающие ее право на ежемесячную денежную выплату, представляются заявителем ежегодно, по истечении двенадцати месяцев со дня назначения ежемесячной денежной выплаты до достижения ребенком возраста трех лет.

          Ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее трех месяцев от указанной даты. Если же родители по каким-либо причинам обратились позже, то ежемесячная денежная выплата выплачивается за период, предшествующий обращению, но не более чем за три месяца.

За назначением ежемесячной выплаты предлагаем обращаться в управление труда и социальной защиты населения, по адресу: г. Михайловск, ул. К.Маркса, 126, режим приема граждан: понедельник, вторник, четверг, пятница — с 9-00 до 18-00, среда — с 9-00 до 20-00, первая и третья субботы месяца с 09-00 до 18-00 (перерыв с 13-00 до 14-00), тел. 6-39-32; либо в МФЦ по адресу: г. Михайловск, ул. Гоголя, 26/10; график работы МФЦ: понедельник, вторник, среда, пятница, суббота начало работы – 8.00 час., окончание работы – 18.00 час., четверг, начало работы - 08.00 час., окончание работы – 20.00 час. или на консультационные пункты в администрациях муниципальных образований поселений согласно ежемесячному графику выездов.