Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О размещении участка исправительного центра на базе объектов и имущества организаций

14.05.2021

В целях реализации положений законодательства Российской Федерации об отбытии уголовного наказания не связанного с изоляцией осужденного от общества, а именно «принудительных работ», Управление федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Ставропольскому краю обращается к заинтересованным лицам с предложением о размещении участка исправительного центра на базе объектов и имущества организаций, имеющих возможность использовать труд осужденных к принудительным работам.

Для размещения участка исправительного центра необходимо соблюдения следующих основных технических условий (из расчёта размещения 20 осужденных):

- помещения административно-бытового назначения, помещения дежурной службы, должны иметь площадь порядка 80 кв. м;

- административные помещения – 65 кв. м;

- спальные помещения – 80 кв. м;

- помещения коммунально-бытового назначения – 110 кв. м;

- общие помещения – 10 кв. м;

Трудовые отношения работодателя с осужденным строятся в рамках Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением правил приёма и увольнения, перевода на другую работу и отказа от работы, а также предоставления отпусков.

По вопросам размещения участков исправительных центров для осужденных к принудительным работам обращаться в Управление федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Ставропольскому краю по адресу: г. Ставрополь, ул. Партизанская, 8а, телефон: (8652) 238-361, факс: (8652) 238-301.