Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация по предоставлению грантов в форме субсидий гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, на закладку сада суперинтенсивного типа по Шпаковскому муниципальному округу

30.08.2021

Шпаковский муниципальный округа Ставропольского края в 2019 году принял участие в программе по предоставлению за счет бюджета Ставропольского края грантов в форме субсидий гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, на закладку сада суперинтенсивного типа в порядке проведения эксперимента, направленного на развитие садоводства в личных подсобных хозяйствах.

Было подано 25 заявок на получение гранта на закладку суперинтенсивного типа в Шпаковском округе.

Гранты получили жители поселка Цимлянский, станицы Темнолесской, сел Дубовка, Казинка, Пелагиада, Татарка, хутора Демино и города Михайловска.

25 заявителям грант в размере 400 тыс. рублей поступил на расчетный спец. счет. Сады были успешно высажены.

         В 2021г. уже собран урожай летних сортов яблок в количестве 2 тонн.

Учитывая положительный опыт выращивания продукции садов суперинтенсивного типа (яблоки) и желание населения Шпаковского муниципального округа, в 2021 году будет продолжено участие в предоставлении за счет бюджета Ставропольского края грантов в форме субсидий гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства в данной программе.

Шпаковскому муниципальному округу, в соответствии с Законом о бюджете, выделен лимит в сумме 4 миллиона рублей, что позволит предоставить гранты 8 личным подсобным хозяйствам.

На данный момент определен список из 22 ЛПХ соответствующих агрохимическим требованиям для посадки садов суперинтенсивного типа. Еще по 3 ЛПХ подана заявка для обследования на пригодность почвы и воды на соответствие агрохимических требований.