Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

15.10.2021

Для многих жителей округа является актуальным вопрос предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии). Выплата субсидий предоставляется государством в качестве безвозмездной адресной помощи гражданам, что позволяет частично сгладить негативное влияние роста тарифов на уровень жизни населения. В настоящее время в Шпаковском округе субсидии получают 2018 семей. Средний размер субсидии за 2021 год составил 2721,08 руб. в месяц.

Получателям субсидии, у которых после 1 апреля 2021 года истекает срок ее предоставления, необходимо предоставлять заявление с приложением необходимого пакета документов в прежнем порядке.

Обязательным условием предоставления субсидии является наличие у заявителя гражданства РФ, постоянное проживание в жилом помещении, на которое оформляется субсидия, отсутствие задолженности по оплате ЖКУ или наличие соглашения с коммунальными службами по погашению имеющейся задолженности. Расчет размера субсидии производится индивидуально для каждого получателя.

Период предоставления субсидии ограничен шестимесячным сроком. По истечении срока предоставления субсидии гражданин вправе обратиться за назначением субсидии на следующие шесть месяцев.

Прием документов от граждан для назначения субсидий осуществляется        по предварительной записи в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в Шпаковском районе по адресу:                г. Михайловск, ул. Гоголя, 26/10 и в управлении труда и социальной защиты населения по адресу: г.Михайловск, ул. К.Маркса, 126, тел: 6-39-32 .