Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

22.04.2022

Статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации установлена возможность получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии) гражданами, имеющими низкий уровень доходов.

Субсидии – это мера социальной поддержки, которая предоставляется в случае, если расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидии, и размера региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи (в Ставропольском крае - это 22%).

Обязательное условие предоставления субсидии – наличие гражданства РФ и постоянное проживание в жилом помещении, на которое оформляется субсидия. Важное условие предоставления: субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

Прием документов от граждан для назначения субсидий осуществляется        по предварительной записи в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в Шпаковском районе по адресу: г. Михайловск, ул. Гоголя, 26/10 и в управлении труда и социальной защиты населения по адресу: г. Михайловск, ул. К. Маркса, 126, тел: 6-39-32.