Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О реализации дополнительных мероприятий для финансирования затрат работодателей в виде субсидий

23.05.2022

Уважаемые работодатели Шпаковского муниципального округа!

В рамках антикризисных мер, принимаемых Правительством Российской Федерации, принято постановление Правительства РФ от 18.03.2022
№ 409 «О реализации в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда», которым предусмотрено предоставление субъектам Российской Федерации межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий для финансирования затрат работодателей в виде субсидий.

Целью предоставления субсидий является частичная компенсация затрат работодателя:

1. На частичную оплату труда - при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости для поиска работы, включая безработных граждан;

2. На частичную оплату труда и материально-техническое оснащение при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников;

3. На организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Источником информации об установлении неполного рабочего времени,
о простое, временной приостановки работ, предоставлении отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников являются исключительно сведения единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (https://trudvsem.ru).

Размер субсидии на каждого участника равен величине МРОТ, увеличенной на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды (в среднем на работника в месяц – 18,0 тысяч рублей), период участия в доп. мероприятиях не более трех месяцев. Затраты на одно рабочее место работника в период материально-технического обеспечения временных работ, составляют 10 тысяч рублей на весь период.

В качестве участников – работодателей могут выступать организации различных сфер деятельности, кроме государственных и муниципальных учреждений.

ГКУ «ЦЗН Шпаковского района» с учетом важности рассматриваемого вопроса и необходимости принятия мер по снижению напряженности на рынке труда округа приглашает всех заинтересованных работодателей принять участие в указанных мероприятиях. Дополнительную информацию можно получить при обращении в ЦЗН по адресу: г. Михайловск, ул. Фрунзе, д. 1 «А», по телефонам: 8 (86553) 6-05-83, 8 (86553) 6-61-59 или направить информацию об участии в мероприятии в произвольной форме на адрес электронной почты:
33-czn@stavzan.ru.