Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Описание сервиса «Производственная кооперация и сбыт»

30.11.2022

Сервис «Производственная кооперация и сбыт» с одной стороны собирает и систематизирует сведения об отечественных МСП – производителях непродовольственных товаров и продуктов питания, а с другой – запросы на закупку и потребности в продукции от крупных заказчиков и ритейлеров. С его помощью пользователи Цифровой платформы МСП могут найти новых поставщиков, наладить сотрудничество с российскими и иностранными компаниями (в том числе с государственным участием), вывести свою продукцию на полки торговых сетей.

Сервис состоит из 4 модулей, 2 из которых помогают найти поставщиков, а 2 – новых покупателей.

Искать потенциальных поставщиков пользователи сервиса могут в 2 реестрах:

1. В «Реестре промышленных компаний» содержатся сведения о производителях непродовольственных товаров и промышленной продукции с подтвержденным опытом поставок;

2. В «Реестре поставщиков продуктов питания» собраны сведения о проверенных поставщиках и производителях продуктов питания.

У каждой компании в реестре есть карточка, которая содержит сведения о видах деятельности, кодах ОКПД 2 и наименованиях производимой продукции, а также дополнительные сведения о производстве и контактные данные. Предприниматели с помощью реестров могут подбирать себе потенциальных поставщиков, группируя их по субъектам РФ, наименованию или коду ОКПД 2 требуемой продукции. Разместив сведения о своей компании в соответствующем реестре, производитель попадает в поле зрения потенциальных покупателей со всей России!

Найти новых покупателей помогут еще 2 модуля сервиса:

1. В модуле «Производителям непродовольственных товаров: стать поставщиком ритейлеров и производителей» размещаются запросы на покупку комплектующих, сырья, компонентов и другой промышленной продукции, а также непродовольственных товаров, крупными промышленными предприятиями и торговыми компаниями;

2. В модуле «Поставщикам продуктов питания: попасть на полки торговых сетей» публикуются потребности федеральных и региональных торговых сетей и «фермерских островков» в поставках продуктов питания от местных производителей.

Корпорация МСП регулярно расширяет партнерские связи с отечественными и иностранными предприятиями, заинтересованными в поставках российской продукции, в том числе в условиях импортозамещения, и публикует их запросные позиции на платформе сервиса. Предприниматели – субъекты МСП могут откликнуться на конкретный запрос, заполнив анкету поставщика на платформе и направив свое предложение. Сориентироваться поможет подбор по наименованию продукции, коду ОКПД 2 или региону поставки. Сотрудники Корпорации МСП проконтролируют получение обратной связи от заказчика, а в случае заинтересованности помогут предпринимателям провести предметные переговоры и согласовать условия поставок.

Вопросы-ответы

1. «Реестр промышленных компаний»

Для кого?

Для производителей непродовольственных товаров и промышленной продукции сегмента МСП Для чего?

Для поиска проверенных поставщиков по наименованию продукции, коду ОКПД 2 или региону Как использовать?

Внести сведения о своей компании в реестр, найти поставщиков, посмотреть контакты и информацию о других компаниях из реестра, направить запросы на поставку и кооперацию, расширять свои деловые связи Как найти?

На сайте МСП.РФ по ссылке https://мсп.рф/services/development/notfood/

2. «Реестр поставщиков продуктов питания»

Для кого?

Для производителей и поставщиков сельскохозяйственной, фермерской и агропромышленной продукции, продуктов питания и напитков сегмента МСП.

Для чего?

Для поиска проверенных и потенциальных поставщиков продуктов питания по наименованию продукции, коду ОКПД 2 или региону поставки.

Как использовать?

Внести сведения о своей компании в реестр, найти поставщиков, посмотреть контакты и информацию о других компаниях из реестра, направить запросы на поставку и кооперацию, расширять свои деловые связи.

Как найти?

На сайте МСП.РФ по ссылке https://мсп.рф/services/development/food/

3. «Производителям непродовольственных товаров: стать поставщиком ритейлеров и производителей»

Для кого?

Для производителей и поставщиков сырья, комплектующих, промышленной продукции и непродовольственных товаров сегмента МСП.

Для чего?

Для поиска актуальных потребностей крупных промышленных предприятий и торговых компаний из России и дружественных стран в сырье, комплектующих, промышленной продукции и непродовольственных товарах по наименованию продукции, коду ОКПД 2 или региону поставки.

Как использовать?

Найти подходящую запросную позицию, заполнить и отправить заявку, в течение 30 дней получить отклик, в случае заинтересованности – провести переговоры с заказчиком и договориться о сотрудничестве.

Как найти?

На сайте МСП.РФ по ссылке https://мсп.рф/services/development/retail_noprod/

4. «Поставщикам продуктов питания: попасть на полки торговых сетей»

Для кого?

Для производителей и поставщиков сельскохозяйственной, фермерской и агропромышленной продукции, продуктов питания и напитков сегмента МСП.

Для чего?

Для поиска актуальных запросов федеральных и региональных торговых сетей и «фермерских островков» на поставку продуктов питания и напитков, в том числе от местных поставщиков, по наименованию продукции, коду ОКПД 2 или региону поставки.

Как использовать?

Найти подходящую запросную позицию, заполнить и отправить заявку, в течение 30 дней получить отклик, в случае заинтересованности – провести переговоры с заказчиком и договориться о сотрудничестве. Как найти?

На сайте МСП.РФ по ссылке https://мсп.рф/services/development/retail/


С программой практикума по ведению бизнеса и организации сотрудничества между субъектами МСП «Расширение рынков сбыта промышленных компаний и другие меры господдержки субъектов МСП»

(ознакомиться)