Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О легализации трудовых отношений

28.03.2024

Администрацией Шпаковского муниципального округа совместно с налоговой инспекцией, социальным фондом и иными заинтересованными ведомствами продолжается работа по снижению численности экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте, не осуществляющих трудовую деятельность.

В соответствии с п.5 раздела III протокола заседания Межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда от 24 августа 2023 года №27 субъектам Российской Федерации установлены целевые показатели по снижению численности экономически активных лиц трудоспособного возраста, не осуществляющих трудовую деятельность на 2024-2026 годы. На 2024 год Шпаковскому муниципальному округу установлен контрольный показатель в количестве 1284 человека.

По состоянию на 26.03.2024 выявлено 257 случаев занятости без надлежащего оформления. В результате проведенной работы со всеми работниками заключены трудовые договоры в соответствии с действующим законодательством.

Многие трудоспособные жители нашего округа, продолжают работать без оформления трудовых договоров, свидетельства об индивидуальной  трудовой и предпринимательской деятельности. В результате страдают, прежде всего, сами работники, и, конечно, общество и государство в целом. «Неформальная занятость» и выплата «серых» зарплат на сегодняшний день является одной из важных проблем для экономики нашей  страны.

По вопросам правильности оформления трудовых договоров, а также о случаях нарушения трудового законодательства и выплаты заработной платы «в конвертах», можно сообщить по телефону «горячей линии», действующей в управлении труда и социальной защиты населения администрации Шпаковского муниципального округа: 8(86553) 6 39 32.

Обращаем внимание работодателей на необходимость законного оформления трудовых отношений со своими работниками.

Призываем всех работодателей Шпаковского муниципального округа, привести в соответствие с требованиями законодательства трудовые отношения с каждым работником, до применения санкций со стороны органов надзора и контроля.