Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

РРЦ СК: Порядка 345 тысяч единых платежных документов ЖКХ доставлено собственникам недвижимости на Ставрополье

07.05.2024

Региональный расчетный центр один из «пионеров» по внедрению и продвижению единого платежного документа ЖКХ (ЕПД) на Ставрополье. Также РРЦ СК предоставляется дополнительная услуга по приему разрозненных жилищно-коммунальных платежей по принципу «одного окна», как в собственных кассах, так и дистанционными способами, в том числе через банки.

Реализуя свои уставные цели и задачи, ГУП СК «РРЦ СК» успешно апробировал единую систему начисления платежей ЖКХ и/или формирования единого платежного документа на большинстве территорий края, охватывая своей деятельностью не только города, но и сельские поселения.

Так, на конец апреля текущего года, порядка 345 тысяч единых платежных документов ЖКХ, сформированных специалистами РРЦ СК, доставлено собственникам недвижимости на Ставрополье.

Напомним, что, согласно поручения Губернатора, основная задача Регионального расчетного центра - это внедрение и популяризация в крае единого платежного документа (ЕПД). Единый платежный документ - это платежный документ, который объединяет в себе всю информацию о начислениях от всех организаций сферы ЖКХ, обслуживающих жилые помещения.

Преимуществ у единого платежного документа много. Первое – большинство коммунальных платежей собрано в одной квитанции. Второе – с помощью единого платежного документа легко отслеживать и контролировать расходы в сфере ЖКХ, а также проверять текущие начисления. Третье - ЕПД, оснащенный матричным штрихкодом - QR-кодом, легко сканируется в терминалах банка и в банковских мобильных приложениях, позволяя производить оплату одним кликом. Четвёртое – благодаря внедрению ЕПД, повышается платежная дисциплина, а также исключаются факты неуплаты по какой-то отдельной квитанции из-за «забывчивости». Пятое - прозрачность начислений. Шестое – возможность внесения денежных средств за услуги ЖКХ в кассах и офисах РРЦ СК одним платежом.