Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Детство без жестокости!

17 Июня 2019

Проводимая государством демографическая политика направлена в первую очередь на укрепление института семьи, базовых семейных ценностей и повышение роли семьи.
Но, к сожалению, в современном обществе, встречаются родители, которым чужды понятия семейных ценностей, родительской любви и привязанности, заботы о собственных детях. Особенно страшно, когда дети страдают от жестокого обращения со стороны родителей, которое может выражаться в физическом, психическом, сексуальном насилии, либо пренебрежении основными нуждами ребенка.
Жестокое обращение с детьми недопустимо и законодательно наказуемо!
С целью недопустимости трагических последствий, в администрации Шпаковского муниципального района на особом контроле находится работа по выявлению случаев жестокого обращения с детьми, а также проведению профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, в которых родители недобросовестно выполняют свои родительские обязанности.
На сегодняшний день в Шпаковском районе проживает 117 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых проживают 260 детей. С целью выхода семей из сложившейся трудной жизненной ситуации им оказываются необходимые меры социальной поддержки. Так, в текущем году 67% семей находящихся в социально опасном положении являются получателями государственных пособий гражданам, имеющим детей, 26% многодетных семей получают ежемесячная денежную компенсацию на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, 8 семьям данной категории оказана гуманитарная помощь (вещевая, продуктовая) по линии краевого отделения Российского детского фонда, на общую сумму более 54 тыс. рублей. При необходимости оказывается содействие в предоставлении социальной, правовой, гуманитарной, медицинской, психологической помощи.
За истекший период 2019 года случаев жестокого обращения и насилия в отношении детей не зафиксировано, но ослаблять внимание к данному вопросу недопустимо.
Если Вы стали свидетелем ненадлежащего выполнения родителями своих обязанностей, физического и психологического насилия над детьми, обязательно сообщите об этом по телефонам доверия:
- по детскому телефону доверия с единым общероссийским номером   8 800 2000 122 (звонок по России бесплатный);
- в управление труда и социальной защиты населения по адресу: г. Михайловск, ул. К.Маркса, 126 (тел. 6-59-71).
Не оставайтесь равнодушными к чужой беде!