Новости
2 сентября 2015
Под знаком качества
В рамках краевого проекта «Сделано на Ставрополье» мы будем рассказывать о местных товаропроизводителях, которые, несмотря на непростые экономические условия, продолжают поставлять нам качественную ставропольскую продукцию.
Тем, кто не привык тратить много времени на приготовление обеда, марка ИП Попова должна быть хорошо знакома. Пельмени «Русские», «Сибирские», «Домашние», котлеты и тефтели, вареники, хинкали, голубцы, зразы – это далеко не полный перечень полуфабрикатов, изготавливаемых сегодня надеждинским предпринимателем.
Здесь дорожат своей маркой:
- С самого начала мы попали в сегмент дорогой, качественной продукции на рынке полуфабрикатов, и теперь уже не можем понижать планку, - констатирует директор предприятия Геннадий Попов.
Для своего производства Геннадий Михайлович не закупает готовый фарш. Мясо приобретается тушами, для их переработки есть своя мясная лаборатория, свой ветврач. Картошку для вареников тоже готовят тут же, в варочной.
- В нашей продукции нет ничего порошкового, ненастоящего. Сегодня люди просят начать выпуск вареников с творогом. Нам для этого, во-первых, нужно отдельное помещение, а, во-вторых, сейчас непросто найти настоящий творог, без добавок. Самый вкусный, конечно, домашний, но его нельзя запускать в производство – нужны сертификаты, лицензии. Поэтому пока думаем, считаем, ищем поставщиков.
Сегодняшнее хозяйство ИП Попова – это почти 300 квадратных метров, на которых трудится 25 человек. Коллектив дружный, крепкий, текучки нет.
- Средняя зарплата у нас около 25 тысяч. Люди работой дорожат, стараются.
Директор заботится о своем коллективе. На втором этаже для работниц есть все необходимое – светлая, просторная столовая, душевые, раздевалка. Везде чисто, уютно.
- Это сегодня так. А начиналось все в 2002 году с одной комнаты 6 на 12 метров, - рассказывает Геннадий Михайлович. – И коллектива-то, как такового, не было. Две работницы вручную месили и раскатывали тесто, продукцию развозил по магазинам сам.
За 13 лет здесь многое изменилось – на смену ручному труду пришел механический – электрические тестомешалки, мясорубки и конвейеры значительно упростили производство, повысили выработку. Сегодня за день небольшой цех производит от 500 до 800 кг готовой продукции, которая развозится оптовиками по всему краю. Надеждинские полуфабрикаты знают и любят в Ставрополе, Шпаковском, Грачевском, Изобильненском районах.
В планах у предпринимателя открыть свой магазин, чтобы была возможность реализовать свою продукцию без накруток посредников.
- Сегодня средняя магазинная цена за наш товар – 180 рублей за килограмм, - делится Геннадий Попов. – Конечно, немало, но не бывает дешево и вкусно. А за высокое качество своей продукции я отвечаю.