Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

7 сентября 2015

Секреты успеха от «Мишутки»

IMG_2599.JPGВ этом году кондитерский дом «Мишутка» отмечает свой небольшой юбилей – ему уже 15. В рамках проекта «Сделано на Ставрополье» секретами успеха своего детища делится начальник цеха Надежда Лаврова.
- Сама не заметила, как любимое хобби превратилось в доходное производство, - говорит Надежда Федоровна.
Начиналось все в Ставрополе – хозяйка с удовольствием пекла домашние вафельные трубочки с начинкой.
- Людям нравилось, вот и решила продавать.
А потом семья переехала в родительский дом в Михайловск, здесь уже Надежда Федоровна и развернулась по полной - на место трубочкам пришли торты и пирожные. Сегодняшний ассортимент «Мишутки» - около трех десятков наименований сладкой выпечки.
- Недавно начали делать сырный торт «Нежность», на подходе еще одна новинка – «Прага».
В 2009 году Надежда Федоровна передала управление производства дочке:
- Она молодая, энергичная, вечно что-то придумывает, просто сыпет новыми идеями. Да и управленец грамотный, а я уже слежу за производством – чтобы все было по рецепту.
Кстати, в составе рецептов «Мишутки» только натуральные ставропольские продукты – сливочное масло, куриные яйца, местная мука.
- Мы не гонимся за количеством и прибылью, главное для нас – чтобы покупатели были довольны качеством.
Продукцию этого кондитерского дома сегодня можно встретить не только в Михайловске, но и в крупных супермаркетах Ставрополя.
- В ближайших планах на будущее – увеличить площадь производства, что позволит расширить ассортимент продукции. Да и магазин бы еще один не помешал.