Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

23.06.2020

О субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

 

 

          Для многих жителей района является актуальным вопрос предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии). Выплата субсидий предоставляется государством в качестве безвозмездной адресной помощи гражданам, что позволяет частично сгладить негативное влияние роста тарифов на уровень жизни населения.

В настоящее время в Шпаковском районе субсидии получают 1802 семьи. Средний размер субсидии за 2020 год составил 2269,02 руб. в месяц.

          Обязательным условием предоставления субсидии является наличие у заявителя гражданства РФ, постоянное проживание в жилом помещении, на которое оформляется субсидия, отсутствие задолженности по оплате ЖКУ или наличие соглашения с коммунальными службами по погашению имеющейся задолженности. Расчет размера субсидии производится индивидуально для каждого получателя.

Также напоминаем получателям субсидии, что если срок предоставления субсидии истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке.