Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

12 мая 2021

3 мая Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного Послания

Поддержка материнства и детства – одна из важнейших функций государства. На сегодняшний день органами социальной защиты населения осуществляется ряд мер, направленных на оказание помощи семьям с детьми.

«На сегодняшний день управление труда и социальной защиты населения администрации Шпаковского муниципального округа Ставропольского края осуществляет выплаты 15 мер социальной поддержки семьям, имеющим детей. Общее количество получателей этих мер соцподдержки в округе составляет 20,5 тысяч человек,» рассказывает начальник Управления труда и социальной защиты населения администрации Шпаковского муниципального округа Анатолий Катаев.

По итогам Послания Президента с 1 июля в дополнение к уже существующим мерам соцподдержки начнется выплата ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной жизненной ситуации за раннюю постановку на учёт по беременности и пособий на детей от 8 до 16 лет родителям, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственным родителям со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума в регионе.