Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

16 мая 2021

Центр жизни

"Единая Россия» добилась увеличения федеральной поддержки учреждений культуры в регионах в 2021 году. В частности, на текущий ремонт и материально-техническое оснащение сельских ДК и клубов из федерального бюджета выделено более 1,4 миллиарда рублей, еще более трех миллиардов рублей — на капитальный ремонт сельских ДК, на поддержку направлений «Театры малых городов» и «Театры — детям» — 900 миллионов рублей, на поддержку муниципальных театров — более 650 миллионов рублей.
Депутат Думы Шпаковского муниципального округа первого созыва от партии «Единая Россия», директор МКУК «КДЦ пос. Цимлянский» Ольга Кавина:
Дом культуры - центр жизни села. В ДК протекает не только творческая жизнь населения, но и сходы, собрания поселения. Дома культуры посещают все возрастные группы: от дошкольников до пенсионеров. И каждый найдет себе здесь занятие по душе.  Цимлянский ДК полностью отремонтирован в 2019 году в рамках национального проекта. В 2020 мы были участниками проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»: приобрели кресла для зрительного зала и одежду для сцены. В Шпаковском округе единицы учреждений участвовали в данных проектах. И федеральная поддержка им очень нужна.