Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

21 июля 2021

Готовимся к сельскохозяйственной микропереписи

В Ставропольском крае идет активная подготовка к сельскохозяйственной микропереписи, которая пройдет с 1 по 30 августа 2021 года.

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» объектами переписи определены юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

Среди основных целей проведения данного обследования:

-получение официальной статистической информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве и сведений по категориям сельхозпроизводителей, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится.

-разработка прогноза развития сельского хозяйства;

-разработка мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства и другие.

В период проведения сельскохозяйственной переписи предстоит обследовать около 1,2 тыс. сельскохозяйственных организаций, более 8,6 тысяч КФХ и индивидуальных предпринимателей, более 406 тыс. личных подсобных хозяйств сельской местности, 746 некоммерческих объединений граждан.

Опросник для всех категорий сельхозтоваропроизводителей включает следующие сведения: общая характеристика объекта переписи; площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений; поголовье сельскохозяйственных животных.

Кроме того, сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства дополнительно ответят на вопросы, касающиеся условий ведения хозяйственной деятельности, которые не предусмотрены в формах статистического наблюдения.

В рамках подготовки к проведению обследования составлены списки объектов сельхозпереписи, выполнено переписное районирование территорий сельских поселений, образованы инструкторские участки, идет подбор переписного персонала.

Для осуществления опроса будут использоваться электронные планшетные компьютеры. Внесение данных непосредственно в электронные устройства значительно сократит время сбора и обработки информации, при этом расширит возможности в части контроля качества сбора информации – как на уровне заполнения анкеты самим переписчиком, так и на дальнейших этапах обработки данных.

Информация Северо-Кавказстат