Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

3 сентября 2021

За убийство ответит

Шпаковским районным судом Ставропольского края постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина П., который совершил убийство в 2003 году на территории Шпаковского муниципального округа. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Судебным следствием установлено, что в июне 2003 года гражданин П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя в качестве мотива личные неприязненные отношения к гражданину Т., действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, приисканным ранее ножом в качестве орудия для совершения убийства, нанес им не менее двух ударов в область живота гражданина Т., в результате чего наступила смерть последнего.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом личности виновного и обстоятельств совершенного преступления, назначил гражданину П. наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.