Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

6 сентября 2021

Лучшие в округе

2 сентября 2021 года   фотография директора АО «СХП Родина»   Рыбникова Романа Александровича    размещена на Доске почета Шпаковского муниципального округа Ставропольского края.

АО «СХП Родина» - говоря об этом хозяйстве в масштабах округа, можно добавлять эпитет «самое». Самая высокая   урожайность, самая большая численность работающих, самое большое производство зерна.

Много лет подряд хозяйство становилось и остается неизменным лидером в окружном соревновании по уборке зерновых и зернобобовых культур.

В судьбе каждого хозяйства немаловажная роль принадлежит руководителю. В этом плане АО «СХП Родина» повезло, им руководит молодой организатор, приверженец всего нового, передового – Рыбников Роман Александрович.

Общий трудовой стаж Романа Александровича составляет 16 лет. В агропромышленном комплексе работает 9 лет, с 2017 года возглавляет акционерное общество «Сельскохозяйственное предприятие «Родина».

Инженер по специальности Рыбников Р.А. всегда учился, набирался опыта и в институте, и у тех с кем рядом работал.

По его убеждению, главными в руководителе должны быть требовательность в первую очередь к себе, и знания. Знания такие, чтобы не только досконально знать дело, а видеть перспективу во всем: в кадрах, технологиях.

Соответствовать этим требованиям специалистам АО «СХП Родина» непросто, но вполне реально, если человек на своем месте. Подбор надежной команды один из основополагающих факторов управленца. Рыбников Р.А. знает каждого не один год, многие с ним работают давно – главный агроном Щербаков А.А., главный экономист Калиниченко Д.В., главный инженер Тимошенко Н.А., главный бухгалтер Камышева А.С. Эта команда надежная и опытная, все ее решения в коллективе воспринимаются как обдуманные и выверенные.

Основным видом деятельности АО «СХП «Родина» является выращивание зерновых культур. Лидерство хозяйства в Шпаковском округе неоспоримо. В 2021 году получен рекордный урожай зерновых - с площади 8597 га намолочено    45536 тонн зерна, при средней урожайности 53 ц/га.

Несмотря на то, что предприятие находится в зоне рискованного земледелия и 40 процентов структуры посевных площадей составляют каменистые почвы, строгое соблюдение технологий, наличие высокопроизводительной техники, квалифицированных кадров способствует высоким урожаям. Постоянно в поле находятся не только главный агроном и главный инженер, но и директор Рыбников Р.А.

В хозяйстве наработана научная технология работы с землей совместно учеными ФГБНУ Северо-Кавказского ФНАЦ. Из совместной работы с наукой, хозяйство извлекло для себя прежде всего практическую выгоду: имеют самые высокие урожаи в округе при любых погодных условиях.