Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

13 сентября 2021

Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего убийство в 2003 году

Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судебным следствием установлено, что в июне 2003 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя в качестве мотива личные неприязненные отношения к потерпевшему, возникшие на фоне произошедшего между ними конфликта, с целью совершения убийства последнего, проследовал по месту своего жительства, где приискал для совершения убийства нож.

Продолжая свои преступные действия, в этот же период времени, преступник вернулся на место конфликта и нанес указанным ножом не менее двух ударов в область живота мужчины, причинив ему тяжкие телесные повреждения, которые состоят в прямой причинной связи с наступлением его смерти в медицинском учреждении.

Убийце удавалось скрываться от правоохранительных органов в течение 18 лет. Однако в апреле 2021 года его местонахождение было установлено и он был задержан.

Государственным обвинителем представлены суду неопровержимые доказательства виновности указанного лица в совершении инкриминируемого деяния. По делу допрошены свидетели, изучены письменные материалы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.