Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

21 декабря 2021

Украл детский велосипед

Шпаковским районным судом Ставропольского края постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина С., осуществившего тайное хищение детского велосипеда с велосипедной парковки «Гипермаркета Магнит», расположенного на территории Шпаковского муниципального округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Судебным следствием установлено, что гражданин С. находясь вблизи велосипедной парковки «Гипермаркета Магнит», обратил внимание на велосипед, принадлежащий гражданке С., оставленный на парковке сыном последней, который гражданин С. решил тайно похитить.

Далее, реализуя свой преступный умысел, гражданин С., убедившись, что за его неправомерными действиями никто не наблюдает и они носят тайный характер, тайно похитил и обратил в свое незаконное владение указанный велосипед, чем причинил потерпевшей С. значительный материальный ущерб. Похищенным распорядился по своему усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом личности виновного и обстоятельств совершенного преступления, назначил гражданину С. наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.