Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

21 декабря 2021

В значительном размере

Шпаковским районным судом Ставропольского края постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина З., который, находясь в лесопарковой зоне, расположенной вблизи многоквартирного жилого дома, расположенного на территории Шпаковского муниципального округа, действуя умышленно, с целью незаконного приобретения наркотического средства и его последующего незаконного хранения, без цели сбыта, незаконно приобрел, а именно поднял наркотическое средство «α-пирролидиновалерофенон» массой 0,330 грамм, находящееся в бумажном свертке, что является значительным размером. Данный бумажный сверток он спрятал в металлической бляшке ремня надетых на нем брюк и направился к месту своего проживания в г. Михайловск, где и был задержан сотрудниками полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта, наркотических средств в значительном размере.

Судебным следствием установлено, что гражданин З. незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом личности виновного и обстоятельств совершенного преступления, назначил гражданину З. наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 9 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.