Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

26 января 2022

На зимовке

На протяжении всех летних месяцев животноводы   Шпаковского муниципального округа готовились к предстоящей зимовке скота, которая началась с 01 октября 2021 г.

В зимовку вошло 6 сельскохозяйственных предприятий и 30 крестьянских (фермерских) хозяйств, с численностью поголовья крупного рогатого скота 6 тысяч голов и мелкого рогатого скота 4 тысячи голов.

Результаты проделанной работы смогли увидеть непосредственно на местах начальник управления сельского хозяйства АШМО А.М. Кузьменко и председатель ассоциации К(Ф)Х   округа Н.З. Петрова, которые с целью контроля за ходом зимовки постоянно выезжают в сельскохозяйственные предприятия и К(Ф)Х округа, где в сопровождении руководителей сельхозпредприятий и глав К(Ф)Х проводят осмотр   территорий ферм и животноводческих точек, поголовья скота.

Следует заметить, что в хозяйствах созданы условия для содержания животных в тепле, сытости, обеспечения развития молочного и мясного производства в течении еще четырех ненастных холодных месяцев (зимовка будет длиться до 01 мая 2022 г.)

Обеспеченность кормами составляет 120% или 27 центнеров кормовых единиц на одну условную голову.