Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

28 октября 2022

Отраслевое тарифное соглашение на 2023-2025 годы подписано на Ставрополье

Сторонами соглашения стали министерство ЖКХ Ставропольского края, краевая организация профсоюза работников жизнеобеспечения и региональное объединение работодателей «Союз коммунальных предприятий Ставропольского края».

Документ имеет принципиальное значение прежде всего для людей, которые трудятся в сфере ЖКХ нашего региона. Он закрепляет унифицированный подход к условиям и оплате труда работников предприятий жилищно-коммунальной отрасли.

В общей сложности на предприятиях и в организациях ЖКХ Ставрополья трудится порядка 40 тысяч человек. Отраслевое тарифное соглашение защищает трудовые права и интересы около половины из них, распространяя свое действие более чем на 50 предприятий и организаций, включая такие крупные как ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», ГУП СК «Крайтеплоэнерго», АО «Теплосеть» и МУП «Водоканал» г. Ставрополя и др.

- Министерство ЖКХ открыто к диалогу с отраслевым профсоюзом по всем вопросам, требующим внимания властей. Наша общая задача – сохранить кадровый фонд ключевых предприятий и организаций сферы ЖКХ края. Особенно это касается людей рабочих специальностей – сварщиков, бульдозеристов, слесарей и т.д. Именно от них зачастую зависит качество выполнения стоящих перед нами задач и удовлетворенность потребителей качеством услуг, - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин.

www.mingkhsk.ru