Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

15 мая 2024

Более 3,5 тысяч семей Ставропольского края улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала

С начала 2024 года на Ставрополье более 3,5 тысяч семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала. На эти цели региональное Отделение СФР направило порядка 1,5 миллиардов рублей.

Покупка жилья — самое популярное в регионе направление для использования средств маткапитала. Сделать это можно, когда ребенку, с рождением которого возникло право на сертификат, исполнится три года. Исключение — погашение основного долга или первоначального взноса по ипотеке. В этом случае использовать средства можно сразу после рождения или усыновления малыша.

Существует еще несколько возможностей направить материнский капитал на улучшение жилищных условий:

- приобрести готовое жилое помещение;

- построить или реконструировать объект индивидуального жилищного строительства или компенсировать затраты на строительство и реконструкцию;

- построить дом с привлечением строительной организации;

Важно, чтобы жилье находилось на территории России и обязательно было пригодным для проживания. Отметим, что ремонт не входит в перечень работ по улучшению жилищных условий.

Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать на портале госуслуг или лично в клиентской службе Отделения СФР либо в МФЦ.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете позвонить по телефону единого контакт-центра: 8-800-1-00000-1 (звонок бесплатный)